Kuliner

Lomba Memasak Gulai Kepala Ikan !!

ayokepariaman.id-Salah satu lomba yang digelar dalam rangkaian Festival Pesona Gandoriah 2018 adalah lomba masak gulai kepala ikan. Gulai kepala ikan merupakan makanan spesifik tradisional Kota Pariaman sebagai lauk/pendamping makan siang yang suguhkan kepada tamu,keluarga dan rumah makan /lesehan kepada wisatawan dan masyarakat lainnya. Menikmati gulai kapalo ikan juga semakin lengkap jika disantap dengan sayur-sayuran ,urap, anyang, samba lado khas Pariaman.

Adapaun persyaratan untuk lomba ini diantaranya : bahan disediakan oleh masing-masing peserta, proses memasak gulai ikan dilaksanakan ditempat acara ,dengan terlebih dahulu menyediakan bumbu yang belum diolah, nasi+sayuran dan menu lainnya telah disiapkan di tempat masing-masing, alat tempat mamasak seperti kuali/wajan kompor disediakan oleh peserta, sedangkan meja tempat memasak disediakan panitia dan taplak meja disediakan peserta, penyajian  di lengkapi dengan piring, kobokan dan tisu + sendok,gelas  dan  boleh ditambah dengan minuman /cuci mulut/minuman pembuka, masing-masing kelompok jumlah 2 orang, kepada kelompok peserta diberikan penggantian bahan sebesar RP. 300.000, Sajian/Hidangan masing-masing peserta setelah penilaian akan disuguhkan kepada tamu-tamu undangan setelah peresmian pembukaan Festival Pesona Gandoriiah 2018.

Waktu pelaksanaan Lomba pada hari Sabtu, tanggal 5 Mei  2018 pukul  08.00 Wib di Depan Pujasera Gandoriah dengan criteria penilaian yakni proses/cara kerja memasak, penyajian, kebersihan serta bahan makanan.

Berikan Komentar Dunsanak !
iklan_web
Click to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Most Popular

To Top